Aviso de privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.guiadeltransportista.com

 

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Guia del Transportista, (en adelante Guia del Transportista) le informa que Guia del Transportista es responsable de sus datos personales. El “Usuario” podrá contactar a Guia del Transportista en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico admini@guiadeltransportista.com

 

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 

Datos personales

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Guia del Transportista será responsable de la veracidad de los mismos. La información solicitada al usuario en el sitio www.guiadeltransportista.com es:

 

Registro de usuarios/vendedores: e-mail, Nombre, Apellido, Dirección, Código Postal, Teléfono movil, Estado, Ciudad y unidad que posee.

 

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

 

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

 

El Usuario conoce y acepta que Guia del Transportista podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Utilizamos adicionalmente las cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Guia del Transportista.

 

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en la computadora del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computadora cuando el Usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

 

Uso de la información

Asimismo la información ayuda a Guia del Transportista a (i) alimentar su cuadro de estadísticas; (ii) desarrollar nuevos productos y servicios que satisfagan las necesidades de los Usuarios; (iii) mantener al corriente a los Usuarios ya sea por e-mail o telefónicamente, sobre productos, servicios y actividades que consideremos de su interés.

 

Asimismo Guia del Transportista utilizará la información obtenida para

Procurar un servicio eficiente

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios

Proveer una mejor atención al usuario

Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de nuestra base de datos para efectos publicitarios. El usuario puede pedir su baja de la misma mandando un correo electronico a  admini@guiadeltransportista.com

 

Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Guia del Transportista tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a admini@guiadeltransportista.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

 

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

La persona responsable del manejo y la administración de los datos personales es Santos Sepulveda a quien puede contactar mediante el correo electrónico admini@guiadeltransportista.com

 

Para ejercer sus derechos arco y revocar el consentimiento otorgado.

Como titular de datos personales, el “Usuario” podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Guia del Transportista, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a Santos Sepulveda a través de la cuenta de correo electrónico: admini@guiadeltransportista.com

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

 

Guia del Transportista solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

 

Transferencias de información con terceros

Guia del Transportista únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes.

 

Guia del Transportista sólo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

Protección

Guia del Transportista implementará las herramientas necesarias para la protección de la información del usuario. La información está asegurada por un número de identificación personal, al que solo el usuario podrá acceder.

 

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas.

 

Menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través o con el consentimiento de los padres o tutores.

 

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.guiadeltransportista.com en la sección aviso de privacidad.

 

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Guia del Transportista antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Guia del Transportista.

 

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Guia del Transportista, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

Fecha de la última actualización

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 20 de Septiembre de 2018.